BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild
     +++  Derzeit sind keine Einträge vorhanden.  +++

Herzlich willkommen

seit bereits 112 Jahren existiert der Imkerverein in Lage am wunderschönen Teutoburger Wald. Unsere ca. 100 Mitglieder pflegen und begeistern sich im Stadtkern und den umliegenden Ortschaften für die Bienen.

Wir sind ein sehr gemischter Verein aller Altersgruppen und leben ein tolles Vereinsleben, bei dem wir uns gegenseitig mit Rat und Tat zu Seite stehen. Unsere Leidenschaft sind die Natur und die Apis Melifera, für die wir uns gemeinsam einsetzen. Bienen zu halten ist viel mehr als nur Honig, den wir auf regelmäßigen Standschauen probieren. Imkerfahrten und gesellige Stammtische gehören ebenso zu unseren Veranstaltungen, sowie Messebesuche oder spannende Vorträge.

Wenn Sie sich für die Imkerei oder für Honig interessieren, dürfen Sie gerne uns oder unsere Mitglieder(innen) kontaktieren.

Ein sehr durchwachsenes Jahr!

Das Jahr 2021 war bei vielen Imkerinnen und Imkern eine große Herausforderung. Nicht nur die Pandemie hat unser Vereinsleben enorm beeinträchtigt, auch waren die Honigtöpfe alles andere als gut gefüllt. In Lage, so berichteten mir viele Kolleginnen und Kollegen,  ist die Frühtracht durch das kalte Wetter im April und Mai fast vollständig ausgeblieben. Dazu kamen Faulbrutbezirke in Augustorf, Müssen, Pivitsheide, Oerlinghausen u.a., die uns viele Sorgen bereitet haben. Einige von uns haben alle Völker verloren.

Nun gilt es zuversichtlich zu sein. Wir haben bewiesen, dass wir uns gegenseitig unterstützen, uns mit Rat und Tat zur Seite stehen und haben neue Mitglieder im Verein begrüßen dürfen.

Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest und ein besseres 2022!

(Obmann für Öffentlichkeitsarbeit des IV-Lage eV)

BIENELAGE